Google выпустила новый Android с потрясающим интерфейсом

Разработчики компании Google вот уже как более десяти лет занимаются созданием различных операционных систем, начиная от таковых для смартфонов и заканчивая специальными для наручных смарт-часов. Сегодня, 8 февраля 2019 года, сотрудники «поискового гиганта» выпустили и распространили новый Android, главным новшеством которого стал потрясающий красивый интерфейс. Над его созданием работали более полугода, что позволило сделать его не только интуитивно простым и понятным, но еще и крайне привлекательным для глаз.

Начиная с сегодняшнего дня владельцы телевизоров на базе платформы Android TV могут установить новую операционную систему, которая вместе с собой принесла совершенно новый интерфейс. Он адаптирован под новейшие модели телевизоров с OLED-экранами и разрешением 4K, однако на старых моделях смотреться он также будет крайне привлекательно. Его основой стала дизайнерская концепция нового Material Design, которой Google придерживается уже более одного года. Вместе с новыми элементами новшествам затронули даже шрифт.

Теперь вместо старого Roboto используется Google Sans, над которым дизайнеры американской корпорации работали многие годы. Он отлично отображает различные языковые наборы, начиная от латиницы и заканчивая кириллицой. Нельзя не заметить, что весь интерфейс в новой операционной системе Android для телевизоров стал темным или даже черным, а вот вернуть ему белый цвет никак нельзя, по крайне мере официально с использованием настроек. Как уверяют разработчики, принято решение о использовании такой цветовой схемы было после исследования внутри «поискового гиганта».

Многие сотрудники компании, которые участвовали в опросе, признались, что всегда используют на своем Android TV именно темный интерфейс, сразу же выключая светлый, потому что он слишком сильно бросается в глаза в вечернее и ночное время. Компания Google надеется, что новый потрясающий интерфейс свежей операционной системы для телевизоров придется всем по душе, а установить его на свои ТВ, начиная с сегодняшнего дня, могут все желающие. Ожидается, что вскоре и сторонние разработчики сделают интерфейс своего ПО похожим на таковой в новейшей ОС.

Ранее удалось выяснить, что новая российская операционная система «Аврора» уничтожит Android и iOS.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: