«Сбербанк» сильно ограничил переводы на банковские карты

С использованием банковских карт можно не только оплачивать различные услуги и товары, но еще и обмениваться с их помощью деньгами. Такие можно как отправлять кому-либо, так и принимать. Делать это своим клиентам позволяют «Сбербанк», а также многие другие финансовые учреждения в России и за ее пределами. При этом, как правило, при переводах из банка в банк приходится платить комиссию, а если производить отправку денежных средств внутри какой-либо одной кредитной организации, то все будет полностью бесплатно, что является крайне большим плюсом.

Как удалось выяснить, «Сбербанк» сильно ограничил переводы на банковские карты, чем совершенно точно мало кто останется доволен. Началось все с того, что еще летом 2018 года инфраструктура данной кредитной организации почему-то вышла из строя, а это привело к большим проблемам для клиентов. Банк начал получать крайне много жалоб на то, что при переводе денег кому-либо по номеру телефона, а такая возможность доступна уже несколько лет, они зачисляются автоматически на кредитную карту, а не на дебетовую.

Все это при том, что должно быть наоборот. Проблема в том, что для вывода денег с кредитной карты нужно обязательно платить комиссию, размер которой обычно оставляет 3%, то есть вывести с нее денежные средства не дебетовую карточку просто невозможно, не потеряв при этом внушительную часть денег. Из-за этого «Сбербанк» получал сотни жалоб, которые приходилось рассматривать сотрудникам банка. В конечном итоге, терпение самого крупного и известного в России лопнуло, потому что он пошел на крайние меры.

Дело в том, что «Сбербанк» убрал возможность отправки денег по номеру телефона на все кредитные карты, которые он уже выпустил или выпустит в будущем. Отныне производить на них переводы можно исключительно по их собственному номеру, тогда как иначе денежные средства отправить попросту не получится. При этом такое мощное ограничение не затрагивает дебетовые карточки, на которые по-прежнему можно отправлять деньги как по их собственному номеру, так и по номеру телефона, привязанного к ним.

Неизвестно, станет ли когда-либо в будущем крупнейший в России банк исправлять ситуацию и вновь предоставлять возможность отправлять деньги по номеру телефона на кредитные карты. Ранее удалось выяснить, что уязвимость банкоматов позволяет бесплатно снимать деньги с банковских карт «Сбербанка».

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: