Сумма денег на создание автономного интернета в России повергла всех в шок

Совсем недавно на рассмотрение в Госдуму поступил новый закон, который уже поддержало правительство РФ. В его рамках на территории России планируется создать свой собственный аналог интернета, который сможет работать автономно и таким образом, чтобы жителям страны не пришлось что-либо менять в настройках своих компьютеров. Сегодня, 7 февраля 2019 года, была названа сумма денег, которая необходима для создания автономного независимого интернета в стране, и ее размер поверг всех в полный шок.

Как стало известно от издания «Фонтанка», ссылающаяся на официальные источники в правительстве, речь идет о сумме в размере 20 млрд рублей, которую планируется выделить из федерального бюджета страны и направить на то, чтобы создать в России автономный интернет, способный работать в любых условиях, в том числе если всю РФ отключат от мировой глобальной сети. Такие меры позволят сохранить работоспособность государственных структур и банковской сферы, а также множества других ресурсов.

Создание автономного интернета в России должно начаться уже в 2019 году, а вестись оно будет в течение многих лет. Реализовать всю задумку правительство собирается в течение ближайших пяти лет. За этот срок нужно создать уникальное специальное оборудование, а затем выпустить его в должном количестве. Кроме того, операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны проходить специальные учения, которые в случае необходимости позволят им быстро сменить мировой интернет на национальный.

Все это делается ради того, чтобы защитить возможности россиян в информационном пространстве. Сложно сказать, как на деле все это будет работать, однако вполне себе очевидно, что если вдруг в России отключат мировой интернет, практически все веб-сайты в глобальной сети перестанут работать полностью и частично, потому как даже рекламные блоки Google подгружаются с серверов в Европе и других странах мира, а без них некоторые сайты не будут отображаться так, как должны на самом деле.

Ранее были названы и озвучены важнейшие законы, которые начали действовать с 1 января 2019 года.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: