Клиенты «Сбербанка» массово снимают деньги с банковских карт и счетов

Вот уже как много лет на территории России существует кредитная организация «Сбербанк», которая в последние годы постоянно внедряет различные новшества, а направлены они на то, чтобы улучшить жизнь всех россиян. Сегодня, 7 февраля 2019 года, данное финансовое учреждение опубликовало официальную статистику, согласно которой в течение января клиенты массово снимали деньги с банковских карт и счетов, в результате чего случился самый настоящий отток средств простых физических лиц.

Финучреждение «Сбербанк» сообщило о том, что в январе 2019 года жители России массово снимали деньги с банковских карт и счетов, формально выводя их «из системы». За один месяц россияне вывели целых 326 млрд рублей, по сравнению с показателем на конец прошлого года. Очевидно, что это просто громадная сумма денег, однако, как считает самый крупный в стране банк, все это мелочи. Руководство кредитной организации связывает отток денег физических лиц с сезонностью.

При этом отмечается, что в января 2019 года отток денег населения в финучреждении «Сбербанк» оказался ощутимо меньшим, что годом ранее. Руководство кредитной организации совершенно не переживает на этот счет, так как сумма вы размере 326 млрд рублей для нее – это самые настоящие копейки. Связано это с тем, что объем вложенных в данных банк денег насчитывает 12,604 трлн рублей, если говорить о накоплениях физических лиц. Если же о юридических, то сумма ощутимо меньше – 7,269 трлн рублей.

Для сравнения, годовой бюджет РФ находится на уровне 16,5 трлн рублей, то есть «Сбербанк» чисто теоретически мог бы в течение одного года обеспечивать всю Россию своими деньгами. На фоне той суммы денег, которую россияне хранят в самом крупном банке стране, отток в размере нескольких сотен миллиардов рублей на самом деле кажется каплей в море, тем более что почти наверняка кредитная организация в ближайшие три месяца наверстает упущенное, вновь увеличив число хранимых в ней денег населения страны.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» обрушил цены на ипотеку для всех клиентов.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: