«Сбербанк» ответил на главный вопрос, который волнует всех владельцев банковских карт

Самым известным и крупным банком является «Сбербанк», по крайне мере на территории России. Его услугами пользуется более чем 85 млн человек, проживающих в различных регионах страны. У многих из них есть банковские карты, при помощи которых осуществляется оплата товаров и услуг в розничных магазинах и заведениях. При этом все клиенты данной кредитной организации задаются одним главным вопросом, на который никто из сотрудников данного банка отвечать не хочет в силу ряда причин, либо же не может из-за нехватки информации.

Сегодня, 6 февраля 2019 года, «Сбербанк» ответил на главный вопрос, который волнует всех владельцев банковских карт. Как сообщил его зампред правления Станислав Кузнецов, в последние месяцы многие россияне, которые пользуются услугами банка, задаются вопросом о том, когда кредитная организация возвращает клиентам украденные мошенниками деньги. Очевидно, что такие вопросы у жителей России возникают вовсе не на пустом месте, а из-за участившихся случаев кражи денежных средств с банковских счетов.

Удалось выяснить, что в 85 – 87% случаев мошенничества жители России сами переводят деньги на счета злоумышленников, а с этим «Сбербанк» никак не может бороться, ведь каждый россиянин волен самостоятельно решать, как распоряжаться своими деньгами. В иных случаях, по каждому инциденту служба безопасности банка проводит отдельное расследование, в рамках которого выясняются все причины произошедшего. Если будет установлено, что сотрудники банка отреагировали на мошеннические действия с задержкой в несколько секунд, денежные средства будут возвращены.

При этом отмечается, что возврат денег, который осуществляет «Сбербанк» в случае их кражи мошенниками, происходит «достаточно быстро», но никаких конкретных сроков зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов не уточнил. Скорее всего, кредитная организация производит возврат в течение двух недель, а не многих месяцев, как некоторые жители России почему-то считают. Также удалось выяснить, что в последние годы потери самого банка от действий хакеров и мошенников находятся на нулевом уровне, во многом благодаря одной из лучших в мире систем защиты.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» с 6 февраля изменил правила зачисления денег на банковские карты.

Источник: «РИА Новости»

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: