Готовьтесь: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 дважды сильно поднимут цены на всех тарифах

Нынешний год начался далеко не с самых радостных новостей, потому как операторы связи из «большой четверки» сделали многие свои тарифные планы и услуги значительно дороже, чем раньше. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, однако на этом все не ограничится, по крайне мере в 2019 году. Как удалось выяснить, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, то есть крупнейшие в России, дважды поднимут стоимость тарифов и услуг, а случится это уже в ближайшие несколько месяцев.

Хотелось бы сказать, что рост цен окажется незначительным, но это далеко не так. Одно из повышений стоимости тарифных планов и популярных услуг случится уже в мае-июне нынешнего года, а причина этого крайне проста – летом 2019 года вступает в силу закон, который сделает национальный роуминг в России противозаконным. В настоящее время все телекоммуникационные компании зарабатывают на нем большие деньги, которые им придется как-то компенсировать, а сделать это удастся только путем повышения цен.

Таким образом, если сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 откажутся от роуминга на всех тарифных планах, а они должны это сделать по закону, стоимость всех таких станет дороже. Ожидается, что это может привести к росту цен на связь и мобильный интернет на уровне до 15%, но возможны и исключения. Второе повышение цен должно случиться во второй половине 2019 года, а произойдет оно из-за Минкомсвязи, которое предложило заставить телекоммуникационные компании хранить данные клиентов на российском оборудовании.

В настоящее время операторы связи обязаны от 1 до 6 месяцев, в зависимости от типа данных, хранить личные сведения клиентов, делая это в рамках «закона Яровой». Ведомство Минкомсвязи предложило сделать так, чтобы при исполнении данного закона телекоммуникационные компании были обязаны использовать только российское оборудование, причем прошедшее специальную сертификацию от ФСБ. Само собой, что такое стоит ощутимо больше, поэтому и без того громадные расходы на реализацию данного закона станут еще больше.

Это может привести к тому, что цены на тарифные планы и услуги возрастут примерно на 5 – 15%, но возможно и сильнее. Таким образом, готовиться к повышению стоимости голосовой связи и мобильного интернета нужно уже сейчас. Ранее стало известно, когда федеральные мобильные операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят существование на территории России.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: