Стало известно, когда сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят существование

В настоящее время на территории России есть несколько десятков сотовых операторов, однако большая их часть является виртуальными, тогда как остальные оказывают услуги лишь в отдельных регионах страны, представляя из себя региональные телекоммуникационные компании. При этом в стране существует «большая четверка», участниками которой являются операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Сейчас их услугами пользуется более чем 98% жителей РФ, но уже вскоре все изменится, потому как они прекратят свое существование, скорее всего.

Важно и нужно понимать, что любой бизнес имеет свою рентабельность. В случае с федеральными операторами связи их доходы напрямую зависят от числа клиентов и того, сколько денежных средств они тратят на постоянной основе на связь и мобильный интернет. Очевидно, что если вдруг количество абонентов резко сократится в два раза, весь бизнес телекоммуникационных компаний может оказаться на грани банкротства, ведь вся созданная за многие годы инфраструктура попросту перестанет окупаться.

На основании этого можно сделать вывод о том, что уже в скором будущем сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят свое существование. Случится это в связи с тем, что власти РФ в настоящее время ведут подготовку к началу реализации проекта «Сфера». Как только такой будет полностью запущен для коммерческой эксплуатации, в России появится новый федеральный оператор со 100% участием государства. Он будет оказывать голосовые услуги и предоставлять доступ к мобильному интернету по очень низким ценам.

Тем не менее, более низкие цены станут не главным плюсом оператора «Сфера» перед нынешними участниками «большой четверки». Дело в том, что данная телекоммуникационная компания также обеспечит 100% покрытие всей поверхности Земли, что позволит использовать все ее услуги в любой части света, а это громадный плюс. При этом, никакого роуминга не будет, то есть на уровне всей планеты всегда будет действовать один единый тарифный план. Нынешние «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не могут предложить ничего подобного, поэтому они не смогут выдержать конкуренции.

Весь нюанс только в том, что проект «Сфера» будет реализовываться в течение многих лет, так как в его рамках на орбиту Земли требуется запустить 640 спутников. Данный сотовый оператор начнет работать в 2028 году, поэтому у нынешней «большой четверки» еще есть время на то, чтобы найти способ удержать своих абонентов и спасти себя от банкротства вследствие потери клиентов. Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифных планах.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: