Джонатан Айв рассказал причину отказа от использования круглого дисплея в Apple Watch

На днях, главный дизайнер компании Apple Джонатан Айв дал интервью журналистам из The New Yorker. В ходе своего небольшого выступления от ответил на ряд вопросов по Apple Watch, которые так сильно интересуют журналистов и представителей СМИ.

Главным вопросом, который больше всего волновал представителей прессы, стал вопрос о причине использования прямоугольного дисплея в Apple Watch. Журналисты отметили, что круглый дисплей в Apple Watch смотрелся бы более стильно и красиво, однако Джонатан Айв дал четкий ответ на нападки со стороны журналистов.

Apple watch moto 360 vs russia

В нынешнее время большинство приложений и данных воспринимаются пользователями в виде списков, поэтому читать их на прямоугольном дисплее куда удобнее, чем привыкать к круглым очертаниям экрана, рассказал Джонатан Айв. Если бы круглый дисплей был хотя бы 3-дюймовый, то такой способ имел бы право на существование, однако в Apple Watch диагональ дисплея составляет всего 38 и 42 мм, поэтому инженеры компании отказались от использования круглого дисплея в «яблочных» часах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: