Сканер отпечатков пальцев Touch ID впервые увидел свет в iPhone 5s, который стал первый в мире популярным смартфоном с таким модулем. Публика долгое время восхищалась разработкой купертинской компании, пока различные компании не стали копировать функционал iPhone в свои Android устройства, вроде Samsung Galaxy S5 и Meizu MX4 Pro.

Уже в этом году все компьютеры и портативные аксессуары для продукции Apple могут получить модуль Touch ID, который будет является полным аналогом такового в iPhone 6 и iPad Air 2. Как сообщают журналисты ресурса Apple.club, им стало известно о том, что Apple собирается оснастить MacBook Air и MacBook Pro сканером отпечатков пальцев уже в этом году. Для этого на корпусе устройства будет специальное место предназначенное для сканирования пальца.

touch ID iPhone 6 MacBook Air Pro iMac Mac mini Pro Russia 2

Владельцев iMac, Mac Pro и Mac mini тоже не обделят, потому что «яблочная» компания оснастит фирменную мышь Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad аналогичным сканером, который сможет частично заменить ввод паролей на компьютере под управлением OS X. Использовать Touch ID в OS X можно будет повсеместно, начиная от ввода пароля от учетной записи с помощью пальца, и заканчивая безопасной авторизацией в платежных системах, вроде Webmoney.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.