С самой презентации Apple Watch в сентябре прошлого года стало известно, что «яблочная» компания отказалась от большого количества датчиков в устройстве из-за сложностей в конструктивной особенности часов. На первой стадии разработки часов, инженеры Apple планировали оснастить смарт-часы различными датчиками для слежения за здоровьем, однако позже от большинства этих идей пришлось отказаться.

По большей части отказ от установки датчиков для слежения за пульсом, количеством кислорода в крови, давлением, и установка специального светового индикатора стрессового состояния могли бы сделать Apple Watch более громоздкими, а также многие их этих функций были бы весьма не точными.

Apple Watch blue

На результаты показаний пульса и всего остального на этапе тестирования влияло множество факторов, начиная от наличия волос на руке и заканчивая влажностью кожи. Второй главной причиной отказа от использования этих датчиков стало законодательство некоторых стран, которое запрещает продавать устройства с медицинскими функциями без определённых проверок со стороны государства.

Многие зарубежные издания надеются, что смарт-часы Apple Watch 2 смогут получить весь этот функционал, или хотя бы его часть. Появление второго поколения «умных» часов от Apple стоит ждать не раньше второго квартала 2016 года, поэтому придется запастись терпением.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.