«Почта России» шокирована безумным поступком магазина AliExpress

Так сложилась судьба, что вот уже как много лет на российской территории существует только одна почтовая служба, а называется она «Почта России». У нее более чем 10 тысяч отделений по стране, а число работников превышает 600 тысяч человек. Именно данная организация отвечает за доставку большей части товаров из китайских онлайн-магазинов, а также таковых из других регионов мира. К сожалению, за многие годы госпочта практически не изменилась в лучшую службу, но безумный поступок магазина AliExpress ее шокировал.

Как удалось выяснить, за период с января по сентябрь 2018 года «Почта России» успешно обработала 258,9 млн международных посылок, что на целых 25% больше, чем за аналогичный период времени годом ранее. При этом, если сравнивать с таким временный промежутком в 2016 году, то выходит, что число посылок увеличилось на целых 56%. Как считает руководство госпочты, главным фактором повышения спроса россиян к онлайн-покупкам является онлайн-магазин AliExpress, который делает все возможное для того, чтобы предлагать покупателям максимально низкие цены.

Если еще в 2016 годы доля посылок из Китая в общем международном объеме достигала 89%, то сейчас она превышает 94%. Очевидно, что с каждым годом число таковых будет только расти, поэтому «Почта России» активно внедряет разного рода новшества. Так, например, она уже увеличила в несколько раз количество авиарейсов, запустила несколько новых сортировочных центров, а также внедрила ряд других новшеств. По официальным данным, за первые девять месяцев 2018 года по меньшей мере один товар на AliExpress себе купило более чем 20 млн человек.

Почтовая служба «Почта России» делает все ради того, чтобы современно доставлять посылки россиян, однако то, с какой скоростью AliExpress наращивает объемы продаж в России, ее просто шокирует. Нельзя не заметить, что госпочта РФ несколько лет назад запустила свой собственный интернет-магазин по продаже различной электроники, но он с треском провалился, потому как никто на нем себе ничего не покупал. На фоне этого вполне себе очевидно, что руководство данной организации просто не может понять, в чем секрет китайского торговой площадки.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» ворует все смартфоны, которые пребывают в сортировочные центры.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: