Владельцы банковских карт «Сбербанка» лишатся денег

Самым известным и крупным банком на территории России конечно же является «Сбербанк», у которого невероятно много своих фирменных отделений по всей стране, а его клиенты – это более чем 85 млн человек, проживающих в различных частях государства. Как удалось выяснить, владельцы банковских карт от данной кредитной организации лишатся денег, который на них хранятся. Случится это в том случае, если неправильно повести себя в определенной ситуации, а это приведет к ужасным последствиям.

Как стало известно от представительства финансового учреждения «Сбербанк», с начала 2019 года в России зафиксирован многократный рост телефонного мошенничества, причем злоумышленники делают ставку на незнание жителями РФ многих законов. Все работает максимально просто. Как правило, мошенники звонят жертве с подменой номера телефона, после чего представляются сотрудниками банка, соблюдая всю профессиональную этику. Они сообщают, что по банковской карте обнаружены подозрительные операции, которые были заморожены.

При этом сообщат, что буквально пару минут назад кто-то пытался снять все деньги с банковской карты в другой стране мира. Иными словами, клиента намеренно вводят в такое состоянии, при котором он может моментально потерять все деньги. Фейковый сотрудник кредитной организации «Сбербанк» сообщает, что операция списания произойдет автоматически, если прямо сейчас не подтвердить свою личность, назвав не только часть паспортных данных вместе с кодовым словом, но еще и данные с банковской карты.

Как только клиент крупнейшего в России банка раскрывает подобные сведения, находясь в шоковом состоянии, с ним прощаются и говорят, что теперь деньги в безопасности и им ничего не угрожает. Тем не менее, уже спустя несколько минут на номер телефона, привязанный к банковской карте, приходит сообщение SMS со словами о том, что со счета были списаны все деньги. Случилось это из-за того, что клиент сам добровольно раскрыл данные своей банковской карты, а возможно даже кодовое слово.

Как правило, обзванивают телефонные мошенники лиц пожилого возраста, которые являются особенно доверчивыми. Как сообщил «Сбербанк», его сотрудники никогда не звонят на номера телефонов своих клиентов в случае выявления подобных операций. Если вдруг на номер позвонил кто-то и представился сотрудником банка, предложив при этом раскрыть личные данные, следует повесить трубку и позвонить по номеру финансового учреждения, который указан на официальном сайте. Только так можно не лишиться своих денег.

Ранее были озвучены ужасные особенности кредитных карт «Сбербанка», о которых все молчат.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: