«Сбербанк» запретил снятие наличных с банковских карт

Хоть с каждым днем в России все больше россиян и предпочитают использовать банковские карты для оплаты чего-либо, но без использования привычных наличных обойтись по-прежнему невозможно в силу ряда причин. Такой способ расчетов удобен тем, что им можно пользоваться всегда и везде, в том числе при продаже каких-либо бывших в использовании вещей через популярные торговые площадки. Как удалось выяснить, уже совсем скоро «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране запретят снятие наличных с банковских карт, но конечно же не всех.

Еще несколько лет назад в России был принят закон, который действует и по сей день. Он запрещает снимать с некоторых типов банковских карт более чем 15 000 рублей в день, чем в свое время многие остались сильно недовольны. Нужно это для того, чтобы бороться с любителями нарушать законодательство РФ, занимаясь отмыванием денег, полученных от преступной деятельности, либо же просто за счет ухода от уплаты налогов. Это была самая настоящая «лазейка» для мошенников, злоумышленников и хакеров, которые воровали чужие денежные средства, присваивая их себе, а затем обналичивали анонимно.

Как считает Финансовый комитет Госдумы, таких мер недостаточно, потому как в настоящее время некоторые люди по-прежнему используют ряд банковских карт для того, чтобы анонимно снимать деньги в банкоматах, пускай в рамках обязательного суточного лимита в размере 15 000 рублей. Именно поэтому, как удалось выяснить, в настоящее время ведется обсуждение нового закона, который вообще обяжет «Сбербанк» и все остальные кредитные организации в стране запретить снятие наличных с банковских карт, но лишь анонимных.

Под описание таких карт попадают все, на которых нет инициалов владельца, то есть формально они принадлежат неизвестному лицу. При этом совершенно неважно, привязана такая карта к настоящей учетной записи в рамках банка, либо же нет. У некоторых подобных банковских карт на тыльной части также нет CVC-кода, в результате чего оплачивать что-либо с их помощью через интернет просто невозможно. Если новый закон примут, что крайне вероятно, то «Сбербанк» и более четырех сотен других банков в России до 0 рубля опустят лимит снятия наличных. Это значит, что с их помощью можно будет расплачиваться только в магазинах.

Важно заметить, что запрет на полное снятие наличных не подействует на обычные банковские карты, которыми пользуется большинство жителей России. Запрещать снимать с них деньги никто не собирается, по крайне мере в 2019 году. Ранее появилась информация о том, что кредитная организация «Сбербанк» автоматически блокирует все банковские карты из-за одного слова.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: