Впервые смарт-часы Apple Watch были показаны публике на презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которая прошла в начале сентября. После этого компания Apple провела более масштабную презентацию своих «умных» часов в октябре, когда был представлен iPad Air 2. Практически сразу после презентации стало известно о стоимости различных конфигураций наручного девайса, однако теперь эта информация оказалась под большим вопросом.

WWDC 2015 Apple Watch Russia Apple Store Online USA Europe Asia Sport Edition Gold

Если раньше ходила информация о том, что спортивная модификация Apple Watch будет стоить $350, то теперь эта планка была поднята до $500. По сообщениям источников, компании Apple пришлось пойти на такой шаг из-за большого спроса на часы, и чтобы устройство не раскупили за считанные минуты было решено поднять его стоимость, которая теперь может отпугнуть некоторых покупателей.

Получается, что смарт-часы Apple Watch, скорее всего, будут стоить на 42% больше, чем планировалось ранее. Попробуем посчитать стоимость Apple Watch Sport Edition в России. При курсе 65 рублей за один доллар получаем, что «яблочные» наручные часы обойдутся российским покупателям минимум в 32 500 рублей, и это без учета НДС и других налогов.

WWDC 2015 Apple Watch Russia Apple Store Online USA Europe Asia Sport Edition Gold 2

Готовы ли вы отдать такие деньги за самую дешевую модификацию Apple Watch, которая работает не более одних суток от одного заряда батареи?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.