Объявлена дата прекращения работы сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Вот уже как более десяти лет на рынке телекоммуникационных услуг в России уверенно доминируют участники «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, однако из-за конкуренции им пришлось сделать связь и мобильный интернет намного более дешевыми, чем когда-либо до этого момента. Сейчас они готовятся к запуску 5G на территории страны, а уже через 5 – 7 лет начнут подготавливаться к развертыванию 6G, скорость в рамках которой может достигать 1000 Гбит/с.

Тем не менее, существовать на рынке данным участникам «большой четверки» осталось не слишком долго, потому как уже вскоре у них появится такой конкурент, которому они ничего не смогут противопоставить. Он предложит в несколько раз более дешевые тарифные планы, в которые будут входить пакеты голосовых минут, сообщений SMS, а также, кроме того, мобильного интернета в больших объемах. Впрочем, если по части цен федеральные сотовые операторы еще и смогут с ним как-то бороться, то в случае с роумингом делать это окажется невозможно.

Как известно из официальных источников, уже в скором будущем в России будет реализован проект «Сфера», который одобрил президент РФ Владимир Путин. За его его запуска все 100% поверхности планеты Земля окажутся покрыты скоростной сетью, которая и позволит обслуживать миллионы абонентов по всему миру. Пользоваться услугами нового сотового оператора, который должен затмить «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, смогут в первое время исключительно граждане РФ, тогда как затем его услуги могут стать доступны жителям других регионов.

Главным плюсом нового оператора станет полное отсутствие роуминга во время поездок по миру. Его клиенты смогут совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет на высокой скорости даже в таких местах, в которых нет никакой цивилизации. Все 100% акций нового оператора связи будут принадлежать государству, что гарантирует максимально низкие цены на все услуги, начиная от интернет-трафика и заканчивая голосовыми минутами. Коммерческий запуск данного проекта намечен на 2028 год.

Именно в этот год, скорее всего, у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 возникнут большие проблемы, ведь от их услуг массово начнут отказываться россияне, в результате чего это может привести их к тому, что они попросту обанкротятся, ведь если клиентов будет слишком мало, о какой-либо прибыли можно будет раз и навсегда забыть. Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Iridium запустил сеть Certus со 100% покрытием всей планеты .

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: