Правительство считает, что Россию вскоре отключат от глобального интернета

Ни для кого не секрет, что вот уже как почти пять лет власти США на постоянной основе вводят в отношении России различные санкции, от чего жизнь в стране должна ухудшиться. Поскольку отношения двух стран мира в настоящее время находятся далеко не в лучшем состоянии, российское правительство заранее прорабатывает возможные сценарии, в том числе такой, при котором всю страну отключат от мирового глобального интернета, об этом сегодня, 31 января 2019 года, рассказал один из участников Государственный Думы.

Как сообщил председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, который отвечает в правительстве за работу цифровых технологии, вероятность отключения всей России от глобальной мировой сети в настоящее время являются одним из наиболее вероятных сценариев эскалации. Проще говоря, правительство РФ считает, что Россию вскоре отключат от глобального интернета.

По мнению депутата, такой риск существует в связи с тем, что США и Европа постоянно высказываются о необходимости усилить давление на Россию в различных отраслях, в том числе в информационной. Именно поэтому, как считает Леонид Левин, необходимо как можно скорее проработать защитные меры, направленные на защиту суверенитета страны в информационном пространстве. Проще говоря, предлагается разработать и запустить российский аналог глобального интернета, который сможет работать в любых условиях.

В настоящее время Госдума активно рассматривает и готовится к такому варианту, при котором всю Россию отключат от мирового интернета. Для этого даже уже создается новый законопроект, на основании которого в стране появится национальный интернет, который сможет работать при отключении от мирового. Такие меры позволят сохранить работу важнейших структур и организаций в случае, если власти США и Европы на самом деле решатся на такой значительный шаг, как отключение всей территории РФ от глобальной мировой сети.

Для достижения поставленной задачи российским инженерам придется использовать специальную сложную систему маршрутизации трафика. Она позволит сохранить доступ к сайтам, расположенным на территории РФ, вне зависимости от любых санкций. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сильно поднял ставки по кредитам, ухудшив жизнь миллионов россиян.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: