Российская социальная сеть «ВКонтакте» сейчас ведет активные переговоры с правообладателями музыкальный альбомов. На данный момент переговоры ведутся от лица USM Holdings, акционера Mail.ru Group. Если переговоры удадутся, то Universal, Sony, Warner и другие компании позволят социальной сети «ВК» совершенно легально использовать их контент, но при этом будут взимать с соцсети плату.

По мнению руководства «ВКонтакте» и «Одноклассники», им удастся договориться если все компании смогут сойтись в цене, которая устраивала бы российских представителей и правообладателей. Разумеется, что соцсеть хочет выпустить специальное приложение для iOS и Android, которое позволит прослушивать легализированную музыку. У этого приложения будет платная подписка, стоимость которой еще не известна.

VKontakte Russia SOny Music Audio 2

В России уже есть несколько качественных сервисов, которые позволяют слушать легальную музыку по разумным ценам. Сервисы «Яндекс Музыка» и «Google Музыка» являются самыми популярными в России. Если социальная сеть VK хочет выпустить такое приложение, то потребителям должен быть предложен целый спектр каких-то удобных особенностей, иначе в выпуске такого сервиса нет никакого смысла.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.