«Сбербанк» изменил правила закрытия и получения банковских карт

Выживать в современном мире без банковских карт с каждым днем становится все сложнее и сложнее, а причин у этого крайне много, начиная от вытеснения наличных и заканчивая повышенным удобством, ведь с их помощью оплачивать покупки можно не только в реальной жизни, но еще и в рамках глобальной сети. На фоне всего этого, чтобы измениться в лучшую сторону, «Сбербанк» изменил правила закрытия и получения банковских карт, которые уже вступили в силу и теперь они действуют на территории всей России.

Как стало известно от издания «ТАСС», ссылающего на зампредседателя правления банка Александра Торбахова, финансовое учреждения «Сбербанк» запустил новые правила закрытия и получения банковских карт. До недавнего времени данная кредитная организация придерживалась правила «Где карту открывали – туда и идите», но теперь все совсем не так. Отныне данная кредитная организация, будучи самой крупной и известной в России, делает все возможное для повышения удобства обслуживания для своих клиентов.

Отныне, чтобы закрыть карточку, либо же перевыпустить ее, не придется идти в то отделение, где она была оформлена изначально. Данное правило действует не только в рамках одного региона, а вообще по всей России. Так, например, если россиянин получил банковскую карту финучреждения «Сбербанк» в Хабаровске, а затем переехал жить в Москву, он теперь имеет возможность закрыть старую карточку, либо же перевыпустить ее, без необходимости посещать именно то отделение или тот город, где она была открыта изначально.

Для этого «Сбербанк» объединил базу данных банковских карт в одну единую, доступ к которой теперь получают все отделения кредитной организации в России, тогда как ранее такая база содержала лишь общие сведения, а все подробности хранились в конкретных филиалах. Чтобы перевыпустить банковскую карту взамен старой, если это планируется сделать в другом отделении, следует не позднее чем за 3 – 5 дней прийти в него и написать заявление о досрочном перевыпуске. Ранее сделать этого было невозможно, но теперь все проще.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил комиссию за переводы с карты на карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: