«Сбербанк» изменил комиссию за переводы с карты на карту

Все финансовые учреждения в России, а также других странах мира, работают по простому принципу. Они стараются облагать любые действия с их помощью комиссией определенного размера, оплата которой ложился на плечи клиента. Все отданные деньги идут в карман банка, что и позволяет ему зарабатывать крупные суммы денег. Исключением из правил не является и «Сбербанк», то есть самый крупный на российской территории банк, услугами которого пользуется более чем 85 млн человек, причем проживают они в различных субъектах страны.

Как стало известно от Федеральной антимонопольной службы, в настоящее время ведется обслуживание законодательного новшества, направленного то что, что «Сбербанк» и все остальные банки в России изменят комиссию за переводы с карты на карту. Ведомство не предлагает создавать какие-то сложные тарифные планы, либо же использовать непонятные простым россиянам формулы расчета. Вместо этого поступило совсем другое предложение, а состоит оно в том, чтобы установить единую комиссию за банковские переводы между карточками.

К слову, в настоящее время «Сбербанк» разрешает переводить деньги с карты на карту в пределах одного региона без комиссии, а вот если одна из банковских карт закреплена за другим субъектов РФ, придется заплатить 1% от суммы перевода в качестве комиссии. При отправке денег в другой банк также существует обязательная комиссия, размер которой обычно находится на уровне 1%. Таким образом, если житель России отправляет кому-то 150 тысяч рублей на карточку стороннего финансового учреждения, он вынужден отдать 1 500 рублей самому крупному в стране банку в качестве комиссии.

Чтобы такого не происходило ФАС предлагает на законодательном уровне заставить «Сбербанк» и иные финансовые учреждения в стране сделать комиссию единой как для переводов с карты на карту внутри банка, так и за его пределами. В таком случае, если вдруг какой-то банк захочет установить ее на уровне 1%, оплачивать такую комиссию придется всегда всем его клиентам вне зависимости от того, на банковскую карту от какого финансового учреждения они переводят деньги. Такие меры помогут спасти россиян от «банковского рабства». Окончательное решение на этот счет правительство РФ должно принять в ближайшие несколько месяцев.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» принудительно подключил на банковские карты платную услугу за 750 рублей в месяц.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: