«Сбербанк» запретил с 28 января переводы на банковские карты

С каждым днем безналичный способ оплаты чего-либо становится в России все более популярным, а причин у этого огромное множество. При помощи банковских карт в настоящее время можно оплачивать товары и услуги в реальной жизни, а также различные покупки через интернет. Более того, они позволяют отправлять и принимать деньги кому-либо, чем многие также очень активно пользуются. Тем не менее, «Сбербанк» всячески ограничивает возможность переводов на банковские карты, как внутри своей кредитной организации, так и за ее пределами. Для этого он установил комиссию на уровне 1% за все такие.

Из-за столь большой комиссии переводить деньги с карты на карту совершенно невыгодно, на что и рассчитывает самый крупный в России банк, ведь таким образом ему удается сохранять своих клиентов. Тем не менее, сегодня, 28 января 2019 года, «Сбербанк» запретил переводы на банковские карты, а сделал он это путем своего бездействия. Дело в том, что начиная с сегодняшнего дня, по официальным данным, в России заработала в тестовом режиме система быстрых платежей (СБИ), причем это официальная информация.

Таким образом, теперь жители России, которые пользуются услугами 12 банков, могут в тестовом режиме использовать новую возможность. Важно заметить, что пока что система быстрых платежей доступна не всем клиентам ряда крупных банков, а только некоторым. Использовать ее могут россияне, которые пользуются услугами таких финансовых учреждений, как «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО».

Еще 40 банков собираются подключиться к системе быстрых платежей в ближайшие несколько недель или же месяцев, но в этот список не входит «Сбербанк». Главный плюс данной системы в том, что она позволяет мгновенно переводить деньги с карты на карту с минимальной комиссией в размере от 1 до 6 рублей, а первое время ее так и вовсе не будет. Таким образом, крупнейший на российской территории банк почти наверняка не хочет к ней подключаться из-за того, что в таком случае его клиенты перестанут платить ему обязательную сейчас комиссию в размере 1%.

Именно поэтому путем своего бездействия и нежелания подключаться к СБИ кредитная организация «Сбербанк» запретила с 28 января переводы на банковские карты. В будущем ЦБ РФ рассматривает возможность принятия в России специального нового закона, который заставит все банки в стране подключиться к системе в принудительном порядке. Главный ее плюс в том, что все платежи проводятся не более чем за 15 секунд, а зачисление денег происходит круглосуточно без каких-либо исключений.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел для всех новые правила использования банковских карт «Мир».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: