Новшество в Android 10.0 Q исполнило заветную мечту миллионов людей

Вот уже как более 10 лет компания Google работает над своей фирменной операционной системой для смартфонов и планшетов, хотя в настоящее время ее устанавливают даже на телевизоры, смарт-часы и иные электронные устройства, вплоть до банкоматов в некоторых странах. Сотрудники «поискового гиганта» отлично понимают, что создать идеальное программное обеспечение невероятно сложно, но они из года в год идут к этой мечте. Сегодня, 28 января 2019 года, в сети появилась информация о крайне нужном и полезном новшестве в Android 10.0 Q, то есть новой ОС.

Как сообщают разработчики с форума XDA, в руки которых попала первая тестовая сборка новейшей операционной системы для смартфонов, она содержит в себе специальный алгоритм, которого нет в iOS и любых других платформах для мобильных устройств. Суть его работы сводится к тому, что если вдруг после установки обновления для какого-то приложения оно в силу различных причин перестало работать, то есть запускаться, программное обеспечение в Android 10.0 Q автоматически откатит данное приложение на более старую версию, которая полноценно работала до этого момента.

Происходить все это будет автоматически, то есть пользователю нужно будет лишь при вылете приложения дать согласие на загрузку более старой версии. Активировать новшество удастся в меню настроек, выбрав наиболее подходящий для себя вариант. Скорее всего, такое нововведение будет касаться только приложений, загруженных из Google Play, а не из сторонних источников. В настоящее время пользователи испытывают нехватку такой возможности, потому что довольно часто новые версии какого-либо приложения, либо же игры, работают далеко не так стабильно, как более старые.

Помимо улучшения пользовательского опыта, операционная система Android 10.0 Q за счет такой возможности будет мотивировать разработчиков сразу создавать качественное ПО и тщательно его тестировать перед релизом, ведь иначе пользователи попросту смогут откатываться на более ранние его версии, а это может негативно сказаться на репутации разработчика. При этом при возвращении к более старой версии приложения все личные данные будут сохраняться, а процедура отката на займет более 30 секунд при наличии доступа к быстрому мобильному интернету.

Ранее компания Google назвала дату презентации и выхода Android Q для смартфонов.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: