Сотовый оператор «Билайн» первым в России запустил интернет в Арктике

Вот уже как много лет сотовый оператор «Билайн» является по совместительству еще и интернет-провайдером, который позволяет миллионам россиян использовать домашний интернет, а также, кроме того, смотреть цифровое телевидение. Казалось бы, жители всех крупных городов и небольших населенных пунктов уже очень давно могут использовать такие услуги без ограничений, причем по скромным ценам, но в России существуют такие места, до которых цифровые технологии не добрались в силу ряда причин. Одно из таких мест – Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сегодня, 28 января 2019 года, в сети появилась информация о том, что сотовый оператор «Билайн» наконец-то исполнил 20-летнюю мечту миллионов россиян, а именно – он обеспечил быстрый мобильный интернет в Арктике, то есть в таких местах, где современные технологии работают крайне плохо в силу низких температур и большой удаленности от других населенных пунктов. Телекоммуникационная компания сообщила, что она полностью успешно реализована проект по запуску высокоскоростного канала «Москва-Сабетта» для ОАО «Ямал СПГ».

Он позволяет развивать скорость до 1 Гбит/с. К слову, до этого самого момента жители данного населенного пункта не имели возможности использовать мобильный интернет, либо же просто голосовую связь. Для связи с «внешним видом» им приходилось применять спутниковые технологии, которые не по карману большинству россиян в силу своей высокой стоимости. Для реализации данного проекта сотовый оператор «Билайн» запустил специальную радиолинейку линию связи протяженностью 420 км, которая защищена с использованием последних технологий от рекордно низких температур и порывистого ветра. Большая ее часть пролегает через вечную мерзлоту. Более 20 лет многие россияне об этом мечтали.

Теперь использовать скоростной мобильный интернет, а также совершать голосовые звонки, могут жители России, а именно – населенных пунктов Сабетты и Сеяхи. Кроме того, за счет реализации такого уникального и крайне дорогостоящего проекта сотовый оператор «Билайн» сделал так, что теперь цифровые технологии стали гораздо доступнее для россиян, проживающих в Новом Уренгое, Салехарде и Надыме. Там значительно увеличилась скорость доступа к глобальной сети, чем местное население должно остаться довольно. В ближайшем будущем, скорее всего, данная телекоммуникационная компания отменит роуминг или в несколько раз снизит его стоимость в данных регионах страны.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «Билайн» отключил всем абонентам очень популярную услугу.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: