«Сбербанк» рассказал о будущем запрете наличных денег в России

В настоящее время на территории России существует два способа оплаты чего-либо. Это наличные денежные средства, а также безналичный способ оплаты, на который с каждым годом делают все большую ставку. На фоне всего этого многие россияне задаются вопросом, когда же в РФ запретят наличные деньги, ведь для правительства совершенно невыгодно, чтобы ими вообще кто-то пользовался. Ответить на этот вопрос решил заместитель председателя правления финучреждения «Сбербанк» Александр Торбахов в интервью изданию «РИА Новости», причем ответ оказался неожиданным.

Как сообщает самый крупный и известный в России банк, наличные денежные средства на российской территории действительно постепенно «прижимают», как с точки зрения удобства их использования, так и по части различных налогов. Например, с каждым годом постепенно урезаются лимит на получение наличных в банкоматах, а происходит это для того, чтобы бороться с теневой экономикой. Все дело в том, что если какой-нибудь хитрый бизнесмен не заплатит налоги, выведя при этом наличные «из системы», он сможет оплатить с их помощью что угодно и где угодно.

Контролировать наличные в России и других странах мира никак нельзя, что конечно же совершенно невыгодно для любого государства, потому что ухудшается контроль. Впрочем, даже не смотря на все это, «Сбербанк» убежден в том, что наличные на российской территории сейчас или когда-либо в будущем никогда не запретят. Будет делаться все для того, чтобы свести их использование к минимуму. Уже сейчас более чем половина всех операций оплаты товаров и услуг совершаются с использованием безналичного способа оплаты, то есть при помощи банковских карт.

Таким образом, честные добросовестные россияне сами стремительно отказываются от наличных, делая выбор в пользу банковских карт по различным причинам. Именно поэтому, как считает «Сбербанк», уже в скором будущем лишь 10 – 15% всех платежей в РФ будут совершаться с использованием наличных денежных средств, тогда как в остальных случаях граждане будут расплачиваться с использованием безналичного способа. Также самый крупный и известный в России банк ожидает ужесточения контроля за оборотом наличных денежных средств, но об их запрете речи не идет.

Не стоит забывать, что в России много населенных пунктов и деревень, где нет не только интернета, но и обычной голосовой связи. Если отказываться от наличных на уровне всей страны, а по-другому никак нельзя, такие люди лишатся возможности покупать что-либо в местных магазинах, а это просто недопустимо. Таким образом, от наличных совершенно точно в РФ не смогут отказаться до тех пор, пока по всей в стране не появится интернет. Ранее «Сбербанк» рассказал об ужасном будущем ипотеки на российской территории.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: