Технические характеристики Sony PlayStation 5 повергли всех в полный шок

Рынок игровых консолей уже совсем скоро мощно обновится, получив приставки следующего поколения, а одной из таких станет Sony PlayStation 5. Слухи о ней ходят по сети вот уже как несколько лет, а сегодня, 24 января 2019 года, инсайдеры назвали ее технические характеристики. Опубликовал их на этот раз не какой-то сомнительный источник, как это обычно бывает, а пользователь Twitter под ником Komachi, который и ранее делал точные публикации о том, какие особенности получат игровые консоли от различных производителей.

По данным данного инсайдера, игровая приставка Sony PlayStation 5 на самом деле будет представлена уже в этом году, но во второй его половине. Специально для данной консоли японская корпорация еще несколько лет назад обратилась к AMD для того, чтобы она создала мощное и недорогое в массовом производстве техническое оснащение, способное запускать видеоигры в разрешении 4K с частотой 30 – 60 кадров в секунду, в зависимости от игры. Создание такого «железа» уже завершено, а сейчас оно проходит завершающее тестирование.

За счет это удалось выяснить, что PS5 порадует пользователей 8-ядерным процессором AMD с тактовой частотой 3,2 ГГц на каждое из ядер. При этом во время пиковой нагрузки их частота сможет увеличиваться до 4 ГГц, а возможно и до более высоких показателей, чтобы таким образом обеспечить максимальную производительность. В основе чипсета лежит архитектура AMD Zen 2 (Zen+), которая была адаптирована и создана специально для Sony PlayStation 5, а также, возможно, каких-то других консолей японской корпорации.

За обработку графики в будущей новинке отвечает графическая карта AMD Navi 10 Lite, способная похвастаться целыми 8 ГБ видеопамяти. Этого более чем достаточно для того, чтобы запускать игры в разрешении 4K, но хватит ли этого для стабильных 60 кадров в секунду – вопрос открытый, который во многом зависит от конкретной игры. Скорее всего, средняя частота кадров в видеоиграх для PS5 будет находиться на уровне 40 – 50 fps, но никак не более. Видеокарта должна получить новейшее охлаждение, которое производит минимуму шума.

Ранее удалось выяснить, что безумная цена Sony PlayStation 5 повергла всех в шок.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: