Телевизоры южнокорейского производителя техники Samsung с функцией Smart TV были заподозрены в шпионаже за пользователями без их согласия. Как оказалось, все телевизоры производства Samsung Electronics имеют функционал, который позволяет записывать всю голосовую информацию в комнате и отправлять ее третьим лицам.

Samsung Smart TV

Отмечается, что функция записи голоса работает даже если в настройка телевизора данная функция полностью выключена. Такая информация появилась благодаря находке в лицензионном соглашении компании по использованию телевизора.

«Для работы функции распознавания голоса некоторые голосовые команды (вместе с информацией о вашем устройстве, включая его идентификаторы) могут передаваться в стороннюю службу, которая преобразует речь в голос или код, необходимый для работы функции распознавания голоса, — говорится в документе. — Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу».

В ходе недавней конференции представители Samsung рассказали, что все передаваемые и записываемые данные надежно шифруются перед отправкой в компанию, чтобы избежать возможности перехвата. Эксперты уверены, что эта информация может существенно подорвать авторитет компании и доверие пользователей к ней.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.