В январе этого года в сообщество разработчиков была отправлена заявка с просьбой добавления нового языка в iOS и Android. Инициатором этого события стал Алексей Шкляев, который предложил добавить в обе мобильные системы поддержку удмуртского языка. Как оказалось, Apple и Google оперативной отреагировали на замечание и добавили поддержку этого языка в свои системы, однако не полностью.

Уже сейчас любой желающий может найти удмуртскую раскладку клавиатуры на своем iOS или Android девайсе. Отмечается, что новая раскладка стала доступна пользователям смартфонов iPhone 5 и выше, а также на планшетах iPad mini и выше. Сам Алексей Шкляев занимается продвижением удмуртский языка в программированных средах.

iPhone 6 AppleStage Russia USA App Store iOS 8 iOS 9

Конечно Android и iOS еще не переведены на удмуртский язык, однако это может случиться уже в ближайшее время, отмечает Алексей Шкляев. Он уверен, что добавив новый язык в две крупнейшие мобильные операционные системы, обе компании как бы намекнули, что работа над новым языком в iOS и Android уже ведется.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.