В iOS и Android появилась поддержка нового языка

В январе этого года в сообщество разработчиков была отправлена заявка с просьбой добавления нового языка в iOS и Android. Инициатором этого события стал Алексей Шкляев, который предложил добавить в обе мобильные системы поддержку удмуртского языка. Как оказалось, Apple и Google оперативной отреагировали на замечание и добавили поддержку этого языка в свои системы, однако не полностью.

Уже сейчас любой желающий может найти удмуртскую раскладку клавиатуры на своем iOS или Android девайсе. Отмечается, что новая раскладка стала доступна пользователям смартфонов iPhone 5 и выше, а также на планшетах iPad mini и выше. Сам Алексей Шкляев занимается продвижением удмуртский языка в программированных средах.

iPhone 6 AppleStage Russia USA App Store iOS 8 iOS 9

Конечно Android и iOS еще не переведены на удмуртский язык, однако это может случиться уже в ближайшее время, отмечает Алексей Шкляев. Он уверен, что добавив новый язык в две крупнейшие мобильные операционные системы, обе компании как бы намекнули, что работа над новым языком в iOS и Android уже ведется.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: