Шпионаж смартфонов Huawei за своими владельцами подтвердили на видео

Вот уже как много лет компания Huawei занимается выпуском на рынок смартфонов, причем если раньше данный производитель старался выпускать только бюджетные модели, то теперь речь идет уже о премиальных аппаратах, стоимость некоторых из которых достигает $2000, пускай и продаются они лишь в Китае. Вот уже как больше года власти США обвиняют данного производителя в том, что его телефоны шпионят за своими владельцами, в результате чего бренду не позволяют начать официально продавать свою продукцию на американской территории.

При этом правительство США не приводит никаких реальных доказательств своих слов, тогда как пользователи нашли их сами. Сегодня, 21 января 2019 года, шпионаж смартфонов Huawei за своими владельцами подтвердили на видео, причем уже сейчас любой желающий может убедиться в этом самостоятельно. Пользователи с форума Reddit обнаружили, что если использовать на телефоне от данного производителя Twitter, который заблокирован в Китае как «враждебный сервис», то скачать из него изображения не получится.

В ходе эксперимента на телефоне Honor Note 10 для китайского региона удалось выяснить, что если скачать через приложение Twitter изображение на смартфон, оно автоматически удалится с него спустя несколько секунд. При этом на международной версии модели Huawei P20 Pro такого не наблюдается. Из этого следует, что китайские версии мобильных устройств данного производителя следят за своими владельцами. Они анализируют контент, который поступает на телефон, после чего цензурируют его.

И все это делается конечно же скрытно. Как считают пользователи с форума Reddit, подобные меры поиска запрещенного контента на смартфонах могут использоваться для скрытого шпионажа, ведь одно только руководство Huawei знает, по каким критериям осуществляется поиск фотографий, видеороликов, музыки и прочего контента, который автоматически удаляется со смартфона. Выходит, что гаджеты от данного производителя могут следить за самой разной активностью пользователя, вплоть до того, с кем и на какие темы он общается в мессенджерах.

Ранее удалось выяснить, что компания Huawei нанесла мощный удар в спину всем пользователям смартфонов.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: