Huawei нанесла мощный удар в спину всем пользователям смартфонов

Вот уже как несколько лет китайская корпорация Huawei делает все возможное ради того, чтобы потеснить позиции Samsung и Apple на рынке мобильных устройств, причем у нее это действительно получается. Продукцию данного производителя с каждым днем покупает все больше людей, а причин у такого положения дел сразу несколько. Впрочем, данный производитель электроники решил нанести мощный удар в спину всем пользователям смартфонов, добавив в прошивку EMUI 9.0 значительное и очень даже существенное ограничение.

Дело в том, что компания Huawei решила ограничить возможности владельцев ее фирменных смартфонов, в том числе таковых под брендом Honor. Если на мобильное устройство установлена прошивка EMIUI 9.0, основанная на Android 9.0 Pie, заменить на нем стандартный лаунчер на какой-либо сторонний не получится, по крайне мере без получения root-прав и установки сторонних прошивок. Таким образом разработчики, как уверяют они сами, защищают пользователей от вредоносного ПО.

Как показало исследование компании Huawei, довольно часто именно графические оболочки на Android крадут личные данные владельцев смартфонов. Чтобы защитить пользователей от этого в прошивку EMUI 9.0 был добавлен запрет на смену лаунчера. Это означает, что все должны в принудительном порядке использовать именно тот внешний вид, который предлагает китайская корпорация. Точно такое же ограничение имеется во всех iPhone, потому как интерфейс операционной системы iOS изменить нельзя.

Ни один другой производитель смартфонов на базе операционной системы Android не решался на то, чтобы запретить своим пользователям менять стандартную оболочку на какую-либо другую, то есть Huawei стала первой, кто так поступил. По ее мнению, сначала неопытные пользователи устанавливают на свои телефоны лаунчеры от сторонних разработчиков, а затем они жалуются на плохую работу всего мобильного устройства или, например, быструю зарядку аккумулятора.

Таким образом, отказаться от подобного ограничения компания Huawei в ближайшем будущем не собирается. Ранее появилась информация о том, что популярная в России торговая площадка AliExpress временно продает смартфоны Xiaomi, Samsung, Huawei и других брендов со скидками до 50%.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: