Всем владельцам банковских карт «Мир» от «Сбербанка» крупно повезло

Вот уже как много лет власти РФ делают все возможное ради того, чтобы продвигать на территории страны банковские карты на базе платежной системы «Мир», а является она российской. Ее главный плюс в том, что работать она сможет даже не смотря на любые санкции со стороны США и Европы, однако у российских пластиковых карточек на ее базе существует сразу несколько очень даже ощутимых минусов, сократить список которых решил «Сбербанк».

В частности, при помощи банковской карты «Мир» нельзя оплачивать покупки в интернет-магазинах, потому как подавляющее большинство таких их просто не принимает, а пользоваться подобными карточками за пределами России невозможно, так как там нет их поддержки даже на базовом уровне. Дополняется данная картина в некоторых банках еще и тем, что обслуживание российских карточек обходится дороже, чем зарубежных. При всем при этом десятки миллионов граждан РФ обязаны по закону использовать такие карты, если они получают зарплату или социальные пособия от государства.

На фоне всего этого случилось то, чего никто и не ждал. Банк с государственным участием «Сбербанк» решил порадовать всех тех, кто имеет и использует банковские карты «Мир». Специально для этого кредитная организация заключила соглашение с компанией Ingenico Group, на основании которого поддержку российской платежной системы для обслуживания карточек начнут внедрять в зарубежные онлайн-магазины, но в какие именно пока что неизвестно.

Работа по интеграции поддержки карточек «Мир» в крупные онлайн-магазины за пределами России уже ведется, но когда она завершится, к сожалению, пока что неизвестно. Первые итоги сотрудничества финучреждения «Сбербанк» с компанией Ingenico Group должны дать о себе знать уже в первой квартале нынешнего 2019 года. При этом их сотрудничество является долгосрочным, то есть отказываться от него в ближайшие годы никто не станет. Вот и получается, что всем владельцам российских банковских карт крупно повезло, так как уже вскоре список их минусов сократится.

Ранее «Сбербанк» исполнил главную 10-летнюю мечту владельцев банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: