«Сбербанк» ввел обязательный 4% налог для владельцев банковских карт

Сейчас на рынке можно встретить крайне много финансовых учреждений, начиная от совсем небольших и заканчивая такими крупными и известными, как «Сбербанк». Все эти банки в России обязаны подчиняться действующему законодательства в полной мере, а это приводит к тому, что жизнь россиян регулярно меняется, так как вступают в силу новые законы, а старые меняются, либо же вообще исчезают. Как пишут пользователи в социальных сетях и на форумах, самый крупный и известный в РФ банк ввел обязательный 4% налог для владельцев банковских карт.

Как сообщают некоторые через интернет, начиная с 1 января 2019 года в России появился «Налог на профессиональный доход», оплачивать который вынуждены все граждане РФ, которые пользуются услугами кредитной организации «Сбербанк», а также любой другой. Его размер установлен на уровне 4% в случаях, если деньги были получены от физического лица, либо же 6%, если платеж поступил от юридического лица. За неуплату налога предусмотрены огромные штрафы в размере от 20 до 100% заработанных денег.

Контролю подвергаются операции зачисления денег на банковские карты и счета физических лиц, уверяют источники. Впрочем, на самом деле, никакого обязательного 4% налога для клиентов финансового учреждения «Сбербанк» просто нет. Данный банк вообще не имеет права взимать налоги, потому что это прямая обязанность одной только Федеральной налоговой службы. При этом, платить «Налог на профессиональный доход» с 1 января 2019 года должны только граждане РФ, которые стали самозанятыми.

Получить такой статус любой житель России может добровольно самостоятельно в ФНС, тем самым взяв на себя обязательства платить новый налог. Скорее всего, некоторые люди полагают, что раз самозанятым не требуется иметь отдельных банковских счетов и карточек, то платить налоги должны все россияне со своих счетов, но это не так. Да, самозанятые на самом деле могут принимать денежные средства за свои услуги на обычную банковскую карту, в том числе от финучреждения «Сбербанк», но платить налог с суммы должны лишь самозанятые.

При этом получить статус самозанятого в России в настоящее время можно далеко не во всех регионах страны, а такой налоговый режим в качестве эксперимента был запущен на ближайшие 10 лет, после чего его могут изменить, либо же вообще отменить, если он окажется бесполезным. Таким образом, никакого обязательного 4% налога для владельцев банковских карт от российских банков нет и не будет, а платить его должны только лица, которые добровольно по собственному желанию получат статус самозанятых.

Ранее по сети пронеслась новость о том, что «Сбербанк» дарит 1 000 рублей владельцам банковских карт за прохождение опроса.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: