AliExpress ввел с 1 января новые правила покупок

С каждым годом торговая площадка AliExpress становится все более популярной по всему миру, а причин у этого крайне много. Она делает все возможное ради того, чтобы увеличивать число покупателей. Так, например, только за первые 9 месяцев прошлого года на ней себе купили хотя бы по одному товару более чем 20 млн россиян, то есть очень многие. Такие показатели делают данный онлайн-магазин самым популярным в России, и конечно же в связи с этим свое внимание на него обратили власти РФ, которые по просьбам организации АКИТ решили сделать покупки там менее выгодными.

Все это привело к тому, что с 1 января 2019 года вступили в силу новые правила покупок на AliExpress, о которых обязательно должны знать все покупатели из России, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лишившись крупной суммы денег. Дело в том, что правительство решило сократить в два раза лимит беспошлинного ввоза в страну при помощи почтовых служб, а также курьерских и транспортных компаний. Если раньше каждый месяц все россияне могли без каких-либо налогов покупать товаров на сумму в 1000 евро, то теперь это уже 500 евро.

На такую сумму денег каждый месяц любое физическое лицо в России может покупать товары для личного использования без необходимости платить обязательную государственную пошлину в размере 30%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. При этом лимит обновляется с началом каждого нового месяца, а вычитаются из него почтовые отправления лишь тогда, когда они попадают в руки таможенной службы РФ, то есть рассчитать точно, когда наступит новый месяц, просто невозможно.

Если стоимость покупок в месяц с AliExpress или откуда-либо еще превышает 500 евро, со всех излишек сверх этой суммы денег придется платить обязательный 30% налог в бюджет РФ. Таким образом, если купить на китайской торговой площадке какую-нибудь дорогую вещь за 1100 евро (83 100 рублей), заплатить госпошлину придется с суммы в 600 евро, а в таком случае она составит целых 180 евро (14 300 рублей). Очевидно, что в ряде случаев это может свести всю выгоду от покупки за пределами России на нет, поэтому впредь стоит внимательно изучать предложения от зарубежных и российских магазинов и, при необходимости, быть готовы заплатить государственную пошлину.

Ранее удалось выяснить, что почтовая служба «Почта России» в полном шоке от безумного поступка AliExpress.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: