«Сбербанк» заблокирует все банковские карты MasterCard и Visa

Популярность банковских карт в России в последние годы растет с рекордной скоростью, во многом благодаря стараниям банков, которые делают все возможное для повышения их популярности. Крайне активно такие своим клиентам навязывает «Сбербанк», то есть самый крупный и известный банк в стране, количество клиентов которого увеличивается каждый день. Вот уже как много лет данный банк предлагает своим клиентам банковские карты на базе систем MasterCard и Visa, однако уже вскоре все они окажутся заблокированы, скорее всего.

Как стало известно от издания «Ведомости», Центробанк России произвел рассылку уведомлений среди финансовых учреждений в стране, в которых он порекомендовал как можно скорее найти запасного банка-спонсора, который в случае чего сможет продолжить обслуживать все уже выпушенные банковские карты Visa и MasterCard. Это подтверждает слухи о том, что в качестве новых антироссийских санкций власти США могут запретить данным платежным системам частично или полностью работать на территории РФ.

Ходят слухи, что уже в первом квартале 2019 года, то есть в ближайшее время, правительство США введет против России новый пакет санкций, обещающий стать самым суровым из всех, которые принимались ранее. Подобные меры могут привести к тому, что банковские карты на базе платежных систем MasterCard и Visa перестанут работать. Пока что неизвестно, все банки в РФ затронут новые санкции, либо же лишь государственные, но в обоих списках первое место по прибыли и числу клиентов занимает именно «Сбербанк».

Исходя из этого есть основания полагать, что если «Сбербанк» не найдет запасного банка-спонсора для обслуживания банковских карт на базе американских платежных систем, работать все они попросту перестанут. Беспокойство ЦБ РФ на этот счет лишь подтверждает далеко не самые приятные слухи, которые могут стать реальностью уже в ближайшие несколько месяцев. На радость всех россиян, как бы не сложились обстоятельства, в стране имеется платежная система «Мир», которая будет всегда работать в России даже не смотря на любые санкции из вне.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новый способ вывода денег с банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: