Смарт-часы Apple Watch еще не успели поступить в продажу, а ряд британских вызов уже запретили использование этих часов на экзаменах. По мнению преподавательского состава, эти «яблочные» часы можно легко использовать как шпаргалку, или как устройство для быстрого доступа в интернет, которое позволяет получать желаемую информацию.

Так как «умные» часы приобрели уже достаточно большое распространение, то отличить обычные часы от «смарт» достаточно трудно, поэтому в некоторых вузах запретили использовать любые часы, включая простые. Например в Лондонском городском университете перед начал экзамена студенты сдают часы, смартфоны и планшеты в специальные пластиковые контейнеры, откуда после окончания экзамена можно забрать свое устройство.

Apple Watch London Russia review

Чтобы избавиться от недовольства со стороны учащихся, преподавательским составом было решено закупить специальные настольные хронометры, которые показывают время. Если студент хочет пристально следить за временем, то ему может быть выдан такой хронометр.

Apple Watch London Russia review 2

В России еще ничего не запрещено, поэтому российские ученики и студенты часто используют iPod Nano для списывания. Как только произойдет выход Apple Watch, то скорее всего произойдёт переход на настоящие «яблочные» часы, которые обладают куда более богатыми возможностями для списывания.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.