За последние 4 месяца информации о Ubuntu Touch практически не было, однако в недрах компании шла серьёзная работа над совершенствованием этой системы. Теперь новая ОС будет не просто находиться в статусе бета-версии для многих устройств на Android, но и обзаведется первым смартфонов, который будет выпускать BQ и Canonica.

Новый смартфон получил название Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, а в качестве его операционной системы будет выступать операционная система Ubuntu Touch. Новинка создана на основе модели BQ Aquaris E4.5, которая работает под управлением Android.

Aquaris E4.5 Ubuntu Edition Russia Android

Характеристики Aquaris E4.5 Ubuntu Edition не высокие: 4,5-дюймовый экран с разрешением 960 на 540 точек, четырёхъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, задняя 8-мп и передняя 5-мп камеры, и 8 Гб встроенной флеш-памяти.

Первое в мире коммерческое устройство на Ubuntu Touch поступит в продажу в Европе уже на следующей неделе по цене в 170 евро. Аппарат будет выпущен тестовой партией, поэтому в ближайший месяц новинка появится только в Европе. Если запуск новинки пройдет успешно, то аппарат начнет продаваться и в других странах, включая Россию.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.