Продажи планшетных компьютеров от Apple продолжают уменьшаться. Спрос на iPad снижается и это факт. За 2014 год «яблочной» компании удалось реализовать около 63 миллионов планшетов, тогда как годом ранее эта цифра составляла 74,2 миллиона проданных планшетов на iOS.

Группа аналитиков из компании KGI Research уверена в 30% снижении спроса на планшеты Apple в 2015 году. Компания Apple не должна думать, что сумеет продать в этом году более 50 миллионов планшетов, отмечает один из аналитиков. Выход iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном не поможет компании справиться со сложившейся ситуацией.

iPad Pro Russia Apple Air Plus mini 2 3 4

Даже когда на рынок выйдет iPad Plus (iPad Pro) с экраном более 11 дюймов, то ситуация практически не изменится. Новинка сможет лишь немного затормозить уменьшение спроса, но общую картину это не изменит. На данный момент Apple по-прежнему остается лидом по количеству проданных планшетов, однако в ближайшие годы компанию могут потеснить китайские производители.

Уменьшение спроса на iPad с каждым годом можно объяснить двумя вещами. Во-первых у нынешних поколений iPad достаточно большой запас по мощности, а значит, что необходимость обновлять устройство даже через 3-4 года практически отпадает для большинства пользователей. Во-вторых Apple в этом году выпустила iPhone с более большими дисплеями, поэтому некоторые люди отказались от дальнейшего использования планшетов на iOS.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.