«Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на карты

Подавляющее большинство россиян не имеет своего бизнеса, предпочитая не заниматься своим делом, а работать на какую-то компанию или же организацию. Все больше и больше работодателей с каждым годом выплачивают своим сотрудникам зарплату на банковские карты и счета, потому что это удобно, а еще это снижает вероятности блокировки счетов всей фирмы. Действующее в настоящее время законодательство РФ позволяет россиянам самостоятельно решать, на счет от какого банка получать зарплату, но большинство выбирает «Сбербанк».

Кредитная организация «Сбербанк» обслуживает внушительную часть бизнеса в России, в результате чего многие владельцы такого выплачивают своим сотрудникам зарплату только на банковские карты и счета от этого финансового учреждения, отказываясь иметь дело с другими. Таким образом нарушаются права простых работников, которые имеют право получать оплату за свой труд в любом банке. К сожалению, сейчас никаким образом повлиять на решение работодателя нельзя, но уже вскоре сделать это станет возможно.

В феврале 2019 года, то есть совсем скоро. Минтруд вынесет на обсуждение новый закон, который установит штрафы для компаний за навязывание зарплатного банка. Так, в частности, размер такого для ИП составит от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлицам платить придется от 30 до 50 тысяч рублей. Штрафы такого размера будут накладываться за каждое нарушение по каждому из сотрудников, права которых были нарушены.

Все это, что очевидно, заставит «Сбербанк» изменить правила получения зарплат на карты, потому как многие россияне почти наверняка откажутся от услуг этого банка, начав пользоваться такими от других финансовых учреждений, коих в России более четырех сотен. Новый закон, как ожидается, вступит в силу уже в 2019 году, защитив права всех граждане РФ, которые имеют работодателя. При этом срок оповещения о смене зарплатного банка увеличат с 5 до 15 дней, чтобы компании имели больше времени на исполнение законного требования.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал самую популярную бесплатную услугу для банковских карт платной.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: