«Почта России» повергла всех в шок неожиданным поступком

Вот уже как много лет на российской территории существует почтовая служба «Почта России». Вместо того, чтобы решать кучу своих собственных проблем, она старается зарабатывать максимально много денег, а для этого в ход идут все средства и методы. Так, например, еще несколько лет назад она образовала свою дочернюю компанию «Почта Банк», которая выдает россиянам банковские карты, потребительские кредиты, а также предлагает многие другие финансовые услуги. У этой кредитной организации крайне плохая репутация, но ее руководство это не сильно волнует.

Сегодня, 14 января 2019 года, «Почта России» повергла всех в шок неожиданным поступком. Как сообщило издание «РБК» со ссылкой на официальные источники, государственная почтовая служба приняла решение открыть офисы кредитной организации «Почта Банк» в магазинах «Пятерочка», встретить которые граждане РФ могут почти во всех городах страны, а также в очень многих населенных пунктах. Их посещают значительно чаще, чем отделения почтовой связи, а это должно положительно сказаться на популярности услуг банка.

Три первых офиса «Почта Банка» в магазинах «Пятерочка» уже заработали, а расположены они в Санкт-Петербурге и Калуге. В ближайшее время такие появятся в таких городах, как Оренбург, Пенза, Самара и Челябинск. За счет такого новшества все россияне при посещении продуктового магазина смогут взять кредит, оформить банковскую карту, оформить ипотеку, а также сделать ряд других вещей. Кроме того, в подобных мини-отделениях будут фирменные банкоматы, позволяющие снять наличные.

Тестирование подобной задумки будет вестись в течение 6 месяцев, после чего «Почта Банк» примет решение о дальнейшем развитии такого проекта. Граждане РФ в социальных сетях, комментируя подобные сведения, выражают свое шоковое состояние. Как считают и пишут некоторые, таким образом «Почта России» как бы намекает, что уже вскоре для покупки продуктов питания в сети магазинов «Пятерочка» придется оформлять потребительский кредит. Впрочем, конечно, на деле такие слова не имеют ничего общего с действительностью.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» с 9 января начала взимать 30% пошлину за покупки в интернет-магазинах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: