«Сбербанк» повысил ставки по кредитам, сильно ухудшив жизнь всех россиян

Как известно, чем выше процентная ставка по кредиту, тем больше денежных средств приходится отдавать финансовому учреждению в качестве процентов. Еще в прошлом году президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости снизить процентную ставку по кредитам на жилье, чтобы большее число граждан страны могли себе позволить покупку такого, однако на деле складывается совершенно обратная ситуация. Сегодня, 14 января 2019 года «Сбербанк» повысил ставки по кредитам, сделав их намного менее выгодными, чем раньше.

Так, в частности, финансовое учреждение «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в России, решило ухудшить жизнь всех граждан. Сделать это удалось путем повышения процентной ставки по ипотечным программам на 1 процентный пункт, а также банк, помимо всего прочего, ввел обязательную надбавку в размере 0,2 процентных пункта при первоначальном взносе менее чем 20% от стоимости недвижимости. Очевидно, что теперь россиянам, которые возьмут деньги в долг, придется отдавать кредитной организации ощутимо больше, чем раньше.

Отныне получить кредит на покупку строящегося жилья можно по ставкам 10,8 – 11% годовых, а если речь идет об уже построенном, то она окажется на уровне 11 – 11,2% годовых. Получить деньги в долг на загородную недвижимость можно по ставке 11,4% годовых, а на строительство жилого дома, покупку гаража или парковочного места займы теперь выдают в долг под 11,9% годовых. Эти процентные ставки от финансового учреждения «Сбербанк» хуже всех старых, которые существовали в стране последние годы.

Как уверяет «Сбербанк», пойти на такие суровые меры ему пришлось ради адаптации к текущим рыночным условиям после увеличения ключевой ставки ЦБ, инфляции, повышения коэффициента риска, а также исходя из ряда других причин. Вот и получается, что теперь оформить ипотеку в самом крупном и известном банке все россияне могут только на новых невыгодных условиях, которые значительно хуже старых. Повышение процентной ставки приведет к тому, что каждый месяц придется отдавать большую сумму денег, либо же срок выплаты долга возрастет.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей клиентам.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: