«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Все больше и больше жителей России с каждым днем выбирают «Сбербанк» в качестве своего надежного партнера для решения любых финансовых вопросов. Способствуют этому многие факторы, в том числе огромное количество отделений и банкоматов на территории страны. Данная кредитная организация при этом делает все возможное для того, чтобы зарабатывать на каждом своем клиенте максимально много денег, продвигая и навязывая платные услуги, благодаря которым она получает колоссальные суммы денег.

Дошло дело до того, как пишут пользователи в соцсетях и на форумах, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт. Утверждается, что теперь при попытке произвести обналичивание денежных средств придется заплатить этот самый налог. Так, в частности, если снимать 70 000 рублей, целых 700 рублей пойдут в карман кредитной организации. В качества доказательства используется фотография, на которой можно увидеть стартовый экран одного из фирменных банкоматов.

На этом самом экране можно увидеть надпись о том, что клиента при использовании банкомата ждет «Низкая комиссия от 0% до 1%». Именно это, скорее всего, и послужило причиной для того, что в сети появились данные о введении налога на получение наличных. К счастью, все далеко не так, как многие почему-то считают. На самом деле «Сбербанк», как и любой другой банк в России, вообще не имеет права взимать с кого-либо налоги, потому как это прямая эксклюзивная особенность Федеральной налоговой службы.

Таким образом, говоря проще, «Сбербанк» не мог ввести никакого налога. Впрочем, даже никакой комиссии нет. Клиенты данной кредитной организации почему-то не учитывают, что через банкоматы самого крупного и известного в России банка снимать свои деньги с банковских карт могут клиенты других финансовых учреждений. Именно им придется заплатить в таком случае комиссию в размере 1% от суммы снятия. Для клиентов «Сбербанка» никаких новшество не вводилось, то есть они по-прежнему могут снимать наличные в банковских терминалах без каких-либо дополнительных расходов.

Впрочем, следует обязательно учитывать лимиты на снятие наличных, потому как если их превысить, «Сбербанк» может начать взимать огромные проценты. Также нельзя не заметить, что у данного банка действует ограничение на то, в каких регионах можно производить обналичивание денег. Желательно делать это только в том городе, где была выпущена банковская карта, потому что иначе есть риск нарваться на комиссию.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил самый лучший банковский вклад с огромной ставкой.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: