«Сбербанк» мгновенно блокирует банковские карты из-за одного слова

С каждым днем контроль властей РФ над финансовым рынком в России усиливается, что иногда приводит к крайне неприятным последствиям для простых россиян. Многие банки в стране перевыполняют требования Центробанка, а это почти всегда негативно сказывается на предоставляемых ими услугах. Так, например, активнее всех остальных исполнять все требования регулятора пытается «Сбербанк», и это у него очень хорошо получается. Данный банк дошел до того, что начал мгновенно автоматически блокировать банковские карты, а происходит это из-за использования одного слова.

Как пишет издание «Лайф» со ссылкой на свои источники, финансовое учреждение «Сбербанк» нашло способ усложнить жизнь всех граждан РФ, которые пользуются его услугами. Сообщается, что при переводе денег на банковскую карту, если в примечании к платежу указано «опасное» слово, мгновенно заблокируется не только сам перевод, но и все денежные средства, которые хранятся на картах и счетах. После этого на номер телефона поступит сообщение с крайне неприятными словами: «Ваша банковская карта заблокирована».

Узнать подробности можно только по номеру телефона службы поддержки, где клиенту сообщат о том, что его подозревают в финансировании терроризма, либо же в уклонении от уплаты налогов. При этом совершенно неважно, о каких сумма денег идет речь. Чтобы доказать кредитной организации «Сбербанк» свою честность и соблюдение законодательства РФ придется предоставить в течение нескольких дней подтверждение документы, которые докажут банку законное происхождение денежных средств.

Их придется собрать буквально за несколько дней, а затем лично отнести в отделение финучреждения. Также может потребоваться пояснение по всем платежам за последние 3 месяца в письменном виде. Если вдруг «Сбербанк» сочтет данные недостаточными, он внесет клиента в «черный список» и запретит впредь пользоваться своими услугами, по крайне мере на несколько лет. Тоже самое произойдет в случае, если россиянин откажется выдавать госбанку какие-либо документы и иные сведения, необходимые для «узаконивания» денег.

Блокировка банковских карт происходит автоматически из-за слова «Агент», либо же иных слов, которые его в себе содержат. Ранее появились сведения о том, что «Сбербанк» тотально изменил услугу «Мобильный банк» для банковских карт.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: