«Сбербанк» запретил снимать наличные через банкоматы

Сейчас на территории России осуществляют свою финансовую деятельность более чем четыре сотни банков, у некоторых из которых свои филиалы имеются во всех городах страны. К числу таковых относится «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, у которого более чем 85 млн клиентов, проживающих в различных регионах РФ. У данной кредитной организации громадная сеть фирменных банкоматов, встретить которые можно буквально на каждом шагу, однако уже вскоре снимать с их помощью наличные станет невозможно.

Дело в том, что финансовый комитет Госдумы ведет обсуждение нового закона, который внесет поправки в действующее законодательство. Суть новшества состоит в том, чтобы запретить снимать с банковских карт наличные денежные средства. Подобное новшество поможет лучше бороться с незаконным обналичиванием денег, полученных с преступной деятельности или же без уплаты обязательных налогов. Новые требования затронут «Сбербанк» и все остальные банки в России.

Еще недавно власти РФ снизили до 15 000 рублей лимит снятия денег с неперсонифицированных банковских карт, установив такой лимит на один месяц. Теперь же предлагается полностью запретить снимать с таких карточек денежные средства в наличном виде, то есть лимит снизится до 0 рублей, а такому явно мало кто останется рад. Подобные нововведения позволят ЦБ РФ выйди на новый уровень борьбы с массовым обналичиванием. Мер, введенных несколько лет назад, оказалось недостаточно.

Неперсонифицированные представляют из себя такие, у которых нет инициалов их владельца, а также, иногда, CVV-кода на задней части. С их помощью можно только снимать деньги в банкоматах, либо же оплачивать покупки в обычных магазинах. Много лет назад подобные карточки своим клиентам выдавали российские банки, например, при открытии вклада, однако от подобной пратики «Сбербанк» и многие другие кредитные организации в России уже давно отказались.

Когда новый закон примут, а это должно случиться уже в нынешнем 2019 году, «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране запретят снимать наличные через банкоматы, но данный запрет будет действовать только на неперсонифицированные карточки. Обладатели обычных банковских карт от подобного законодательного новшества никак не пострадают, то есть с их помощью по-прежнему можно будет снимать деньги.

Ранее была озвучена роковая ошибка, которую совершают владельцы банковских карт «Сбербанк».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: