«Сбербанк» запретил снимать наличные через банкоматы

Сейчас на территории России осуществляют свою финансовую деятельность более чем четыре сотни банков, у некоторых из которых свои филиалы имеются во всех городах страны. К числу таковых относится «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, у которого более чем 85 млн клиентов, проживающих в различных регионах РФ. У данной кредитной организации громадная сеть фирменных банкоматов, встретить которые можно буквально на каждом шагу, однако уже вскоре снимать с их помощью наличные станет невозможно.

Дело в том, что финансовый комитет Госдумы ведет обсуждение нового закона, который внесет поправки в действующее законодательство. Суть новшества состоит в том, чтобы запретить снимать с банковских карт наличные денежные средства. Подобное новшество поможет лучше бороться с незаконным обналичиванием денег, полученных с преступной деятельности или же без уплаты обязательных налогов. Новые требования затронут «Сбербанк» и все остальные банки в России.

Еще недавно власти РФ снизили до 15 000 рублей лимит снятия денег с неперсонифицированных банковских карт, установив такой лимит на один месяц. Теперь же предлагается полностью запретить снимать с таких карточек денежные средства в наличном виде, то есть лимит снизится до 0 рублей, а такому явно мало кто останется рад. Подобные нововведения позволят ЦБ РФ выйди на новый уровень борьбы с массовым обналичиванием. Мер, введенных несколько лет назад, оказалось недостаточно.

Неперсонифицированные представляют из себя такие, у которых нет инициалов их владельца, а также, иногда, CVV-кода на задней части. С их помощью можно только снимать деньги в банкоматах, либо же оплачивать покупки в обычных магазинах. Много лет назад подобные карточки своим клиентам выдавали российские банки, например, при открытии вклада, однако от подобной пратики «Сбербанк» и многие другие кредитные организации в России уже давно отказались.

Когда новый закон примут, а это должно случиться уже в нынешнем 2019 году, «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране запретят снимать наличные через банкоматы, но данный запрет будет действовать только на неперсонифицированные карточки. Обладатели обычных банковских карт от подобного законодательного новшества никак не пострадают, то есть с их помощью по-прежнему можно будет снимать деньги.

Ранее была озвучена роковая ошибка, которую совершают владельцы банковских карт «Сбербанк».

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: