Роковая ошибка, которую совершают владельцы банковских карт «Сбербанк»

Популярность банковских карт в России растет не по дням, а по часам. Их все чаще используют для оплаты товаров и услуг, а происходит это среди всех возрастных категорий россиян. Чаще всего пластиковые карточки выпускает «Сбербанк», а делает он это для своих клиентов, коими является почти половина страны. К сожалению, сотрудники банка не учитывают, что многие граждане до этого вообще не использовали банковские карты, поэтому они не имеют полного представления о том, как правильно ими пользоваться. Это приводит к роковой ошибке.

Об этой роковой ошибке затем приходится жалеть несколько лет, а возможно даже всю жизнь. Чтобы ее не совершить нужно учитываться на чужих ошибках, а не на своих собственных. Некоторые россияне полностью убеждены в том, что «Сбербанк» защищает все банковские карты путем подтверждения платежа по SMS. В таком случае после ввода всех данных от карты на каком-либо сайте на номер телефона, который к ней привязан, поступит проверочное сообщение с одноразовым кодом.

Только после введения этого кода платеж подтвердится, и это действительно так. Тем не менее, такую систему защиты внедряют не банки, а сами интернет-магазины, чтобы защититься от мошенников, которые используют чужие банковские карты для оплаты покупок. Кроме того, существует еще большее заблуждение, в которое верят очень многие граждане РФ. Согласно ему, списать через интернет деньги с банковской карты финансового учреждения «Сбербанк» можно только при вводе CVV-кода с тыльной части.

К сожалению, это далеко не так. В интернете полно магазинов, которые позволяют оплатить что-либо без ввода защитного кода с задней части карточки, а американский Amazon является отличным тому доказательством. Он позволяет своим клиентам оплачивать покупки только по номеру карты, сроку ее действия и инициалам владельца. Этим активно пользуются мошенники, но интернет-магазины это не слишком сильно волнует, поэтому они с этим никак не борются.

Роковая ошибка многих клиентов финучреждения «Сбербанк» в том, что они передают данные с лицевой части карточки третьим лицам, даже если это друзья или знакомые. Делать этого категорически нельзя, потому как в таком случае с карточки могут украсть все денежные средства. Все, что могут знать окружающие – номер карточки, которого вполне достаточно для перевода на нее денег. Ранее удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» сделала единоразовую выплату всем владельцам банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: