«Сбербанк» разрешил законно не выплачивать кредиты

С каждым днем свободных денег у большинства россиян становится все меньше и меньше, в результате чего растет потребность населения в разного рода кредитах. Чаще всего такие оформляют на недвижимость, чтобы обзавестись своим собственным жильем, а не проживать всю жизнь вместе с родителями или же какими-то другими родственниками. Оформить кредиты различного вида предлагает «Сбербанк», причем по довольно привлекательным ставкам, поэтому именно с его помощью миллионы россиян покупают себе что-либо.

Довольно часто россияне оформляют ипотеку на квартиру на срок от 20 до 30 лет. В течение всего этого времени «Сбербанк», как и любой другой банк в России, требуется каждый месяц вносить платежи фиксированного размера. Делать это нужно даже во время проблем со здоровьем или же в случае отсутствия работы, например, из-за ликвидации фирмы. Подобное положение дел приводит к тому, что россияне становятся буквально рабами ипотеки на несколько десятков лет.

По мнению ЦБ РФ, так быть не должно. Именно поэтому Банк России предложил разрешить законно не выплачивать кредит, но с некоторыми оговорками. Так, в частности, российские власти хотят обязать все финансовые учреждения в стране временно приостанавливать выплаты по ипотеке в случае, если заемщик лишился работы по каким-либо причинам, либо же если у него проблемы со здоровьем, мешающие ему трудиться и зарабатывать таким образом денежные средства.

Ввести подобные новшества планируется также из-за того, что сейчас, если россиянин теряет работу, банк начисляет ему проценты на задолженность, что приводит к увеличению срока выплаты ипотеки. Это негативно сказывается на уровне жизни россиян, поэтому с этим ЦБ РФ намерен бороться. Если все получится, а окончательное решение о подобном нововведение в сфере кредитования планируется принять в ближайшие несколько месяцев, «Сбербанк» и другие финансовые учреждения в стране разрешат законно не выплачивать кредиты, пускай и лишь в течение какого-то периода времени.

Ранее была озвучена роковая ошибка, которую совершают владельцы банковских карт от «Сбербанка».

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: