«Сбербанк» изменил правила получения зарплаты

Если раньше большинство россиян получали деньги за свой труд в конвертах, то теперь подавляющее большинство получает их в виде денежных зачислений на свою банковскую карту или же счет. Это очень удобно, потому как деньги приходят автоматически, а обычному работнику не требуется что-либо делать. Как показывает практика, большая часть жителей России получает деньги через «Сбербанк», то есть самый крупный и известный банк в стране, который обслуживает огромное множество юридических лиц.

Все бы ничего, да только вот довольно часто работодатели сами навязывают зарплатный банк, чему конечно же мало кто рад. Они продвигают «Сбербанк» или какой-то другой ради того, чтобы сэкономить на комиссиях. Тем не менее, действующее законодательство РФ разрешает сотрудникам самостоятельно решать, на банковскую карту от какой кредитной организации получать зарплату, однако данное право довольно часто нарушается, а происходит это по одной простой причине.

Секрет состоит в том, что для работодателей не предусмотрено никакой ответственности за нарушение такого права своих сотрудников, но уже вскоре она появится. В феврале 2019 года, то есть уже в следующем месяце, планируется рассмотреть новый закон, на основании которого юридических лиц будут штрафовать на суммы от 30 до 50 тысяч рублей, должностных – от 10 до 20 тысяч рублей, а индивидуальных предпринимателей – от 1 до 5 тысяч рублей. Такие штрафы придется платить за навязывание зарплатного банка.

К примеру, если какая-то компания захочет навязывать своим работникам именно «Сбербанк», а сотрудники захотят пользоваться услугами другой кредитной организации, ее оштрафуют на большую сумму денег. Подобное новшество от Минтруда, который его и продвигает, защитит права простых россиян. При этом срок, за который работник должен оповестить своего нанимателя о смене зарплатного банка, увеличится с 5 до 15 дней, чтобы у представителей бизнеса было больше времени на то, чтобы исполнить просьбу своего работника.

Все это приведет к тому, что «Сбербанк» изменит правила получения зарплат, потому как после вступления в силу нового закона многие россияне гарантированно захотят отказаться от услуг этой кредитной организации. Ранее удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» в 20 раз увеличила начисление бонусов «Спасибо» на банковские карты.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: