Крупная хакерская атака произошла на сервера Sony Pictures в конце ноября прошлого года. По ее результатам в сеть попало около 40 Гб секретных материалов компании, а также несколько еще не вышедших в прокат фильмов: «Всё ещё Элис», «Энни» и «To Write Love on Her Arms». Ошибка в безопасности уже давно закрыта, однако из-за этого взлома компания потеряла около $15 миллионов.

Хакерскую атаку на сервера Sony Pictures возглавила российская команда, об этом сообщает в четверг компания Taia Global. По ее мнению, хакеры из Северной Кореи не совершали взлом, потому что его произвели хакеры из России.

Sony Pictures Russia 2

Взлом произошел непосредственно через заражение PDF-файла, который был разослан всем сотрудникам компании. После того как некоторых из них открыли его, вредоносный троян сумел попасть в сервер Sony Pictures, откуда он и начал выкачивать информацию. На данный момент остается неизвестна личность хакеров, также как и информацию о том, сколько именно человек входило в команду. Эксперты не отрицают, что все эти действия мог выполнить только один человек, или целая команда профессионалов.

Компания Sony Pictures всегда уделяла большое внимание безопасности на своих серверах, поэтому этот ноябрьский случай сильно удивил руководство компании и дал ей повод к размышлениям.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.