Грядут большие перемены: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили ужасный сюрприз для всех абонентов

Вот уже как много лет на рынке телекоммуникационных услуг в России уверенно доминируют участники «большой четверки», которые диктуют всему рынку свои собственные правила игры. Они могут делать почти все, что им вздумается, потому как действующее законодательство РФ практически никак их не ограничивает и не контролирует. Как удалось выяснить, грядут большие перемены, а наступят они из-за того, что операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили ужасный сюрприз для всех абонентов, который уже вскоре ощутят на себе россияне.

Дело в том, что сотовые операторы на территории России собирается до конца января нынешнего года, то есть в ближайшие несколько недель, поднять цены буквально для всех абонентов. Случится это из-за нескольких причин, в том числе из-за роста налоговой ставки НДС до 20%, из-за повышения стоимости топлива, а также из-за ряда других факторов, главным среди которых является ослабление рубля на валютном рынке. Все это приведет к тому, что россиянам придется тратить на связь и мобильный интернет значительно больше денег, а этому конечно же мало кто будет рад.

Так, в частности, сами тарифные планы и некоторые услуги подорожают, как ожидается, не более чем на 5%, однако сотовые операторы пошли на большую хитрость. К примеру, «МегаФон» решил не мелочиться, просто подняв цены на свои тарифы, но еще и урезал объем представляющих в них услуг. В итоге получилось так, что данный сотовый оператор для некоторых своих клиентов сделал связь и мобильный интернет вдвое более дорогими, чем раньше (сейчас).

Абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 должны быть материально и морально готовы к тому, что уже совсем скоро платить за прежние услуги придется значительно больше денег, чем раньше. Винить в повышении стоимости обслуживания операторов связи не стоит, потому как они не станут получать от этого больше денег, ведь налоговая нагрузка возросла, а все цены, в том числе на оборудование для развертывания сетей 2G, 3G и 4G LTE, значительно увеличились. Увы, но нет никаких причин для того, чтобы в ближайшие годы тарифные планы и популярные услуги подешевели.

Ранее появилась информация, согласно которой Владимир Путин запустил «убийцу» сотовых операторов «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: