Владимир Путин запустил «убийцу» сотовых операторов «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2

Вот уже как почти два десятка лет на территории России существуют сотовые операторы федерального уровня, в список которых входят «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2. За этот срок им удалось развернуть в стране покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE, которые теперь пользуются десятки миллионов человек на постоянной основе. Впрочем, к сожалению, покрыто данными сетями не более чем 5% от всей площади страны, а расширить покрытие не представляется возможным.

Операторы связи федерального уровня не готовы предоставить доступ к мобильному интернету и голосовой связи всем 100% населения России, потому как некоторые люди проживают в слишком большом отдалении от других, а строить в таких местах базовые станции просто нецелесообразно. Именно поэтому власти РФ решили запустить «убийцу» сотовых операторов «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2, который начнет работать уже через несколько лет, а его появление в стране одобрил президент РФ Владимир Путин.

Как известно по состоянию на сегодняшний день, правительство полностью поддерживает реализацию проекта «Сфера». Он предполагает запуск на орбиту Земли целых 640 спутников, которые будут связаны друг с другом при помощи самых современных каналов связи. Все они, работая как одно целое, смогут обеспечить связью и мобильным интернетом всех жителей России, а также любых других стран мира, потому как покрытие оператора связи нового поколение будет доступна на 100% всей поверхности.

Таким образом, даже если абонент будет плыть на круизном лайнере по Тихому океану, он сможет общаться по голосовой связи и использовать мобильный интернет на высокой скорости. Поскольку все 100% акций оператора связи «Сфера» будут принадлежать государству, цены он должен предложить значительно ниже, чем у нынешних «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2, а также их региональных конкурентов. Также абоненты могут рассчитывать на полное отсутствие роуминга, причем не только в России, но еще и за ее пределами.

Став клиентом данного оператора связи, любой россиянин сможет отправиться в любую страну, имея при этом возможность звонить и использовать интернет по расценкам домашнего региона. Коммерческая эксплуатация проекта «Сфера» начнется в 2028 году, то есть в тот же самый год, когда на орбиту Земли запустят последние спутники, необходимые для его запуска. Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 разорят абонентов.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: