«Сбербанк» ввел 4% налог для владельцев банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» всегда любило взимать со своих клиентов максимум денежных средств. Специально для этого при открытии вклада или же получении банковской карты навязывают различные платные услуги, начиная от SMS-информирования и заканчивая страховкой. Происходит все это даже не смотря на то, что эта кредитная организация, по сути, является государственной. Она взимает деньги даже со своих премиум-клиентов, хотя другие банки этого не делают.

Не успела пройти и одна неделя с момента начала 2019 года, как по сети начали распространяться сведения о том, что «Сбербанк» ввел 4% налог для владельцев банковских карт. Такие данные появились в социальных сетях и на тематических форумах, где люди обсуждают законодательные новшества. Сообщается, что отныне с любого дохода полученного на пластиковую карточку любимым способом, кредитная организация будет списывать налог в размере от 4 до 6%, а платить его придется в обязательном порядке.

К счастью, все далеко не так, хотя доля правды во всем этом есть. Сведения о том, что «Сбербанк» начал взимать налоги со своих клиентов, появляются исключительно из-за того, что многие люди плохо понимают все тонкости законодательного новшества. Для начала следует понять, что данная кредитная организация, как и любая другая в стране, не имеет права взимать налоги с кого-либо, потому как это прямая обязанность Федеральной налоговой службы (ФНС). Даже только этот факт опровергает миф о новом налоге.

Все дело в том, что с 1 января 2019 года в России вступил в силу «Налог на профессиональный доход». Его должны платить только самозанятые граждане РФ, а получить такой статус любой россиянин может исключительно добровольно путем обращения в ФНС. Только после получения данного статуса налогоплательщика возникает необходимость платить новый налог. Если доходы были получены от физлица – его размер составляет 4%, а если от юридического лица или индивидуального предпринимателя, то 6%.

Финансовое учреждение «Сбербанк» не имеет никакого отношения к новому налогу. Оно лишь позволяет получать самозанятым доходы на свои банковские карты и счета без необходимости выпускать новые, а также производит платежи в пользу Федеральной налоговой службы. Дело в том, что самозанятые должны платить «Налог на профессиональный доход» каждый месяц, а делать это нужно через специальное приложение для смартфонов. Простым клиентам самого крупного в России банка не нужно платить никаких новых налогов.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» в 20 раз увеличил начисление бонусов «Спасибо» на банковские карты.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Мечта идиота. Щас побежал регистрироваться, я что головой ударился?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: