Целый ряд сайтов в России могут получить статус экстренной важности, об этом стало известно несколько часов назад. Доступ к таким сайтам будет осуществляться даже в том случае, если абонент не оплачивает услуги интернета, или доступ к сети у него вовсе отсутствует. Провайдеров интернета обяжут предоставлять полноценный доступ к жизненно важным сайтам, без которых в наше время уже практически не прожить.

В список сайтов экстренной важности внесут медицинские порталы, порталы государственных услуг, сайты судов, ведомств и министерства, а также ресурсы с правовой информацией. Если такой закон действительно выпустят, то у всех россиян появится возможность бесплатно пользоваться некоторыми интернет-ресурсами.

Россия интернет порталы закон госдума

Помимо этого, Общественная палата предложила депутатам Госдумы разработать закон, который сможет защитить персональные данные россиян в интернете. Такой закон недавно появился в Европе, а жители ряда европейских стран получили право «быть забытыми» в сети. Выпуск аналогичного закона в России увеличит права российских граждан.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.