Некоторые сайты в России приобретут статус экстренной важности

Целый ряд сайтов в России могут получить статус экстренной важности, об этом стало известно несколько часов назад. Доступ к таким сайтам будет осуществляться даже в том случае, если абонент не оплачивает услуги интернета, или доступ к сети у него вовсе отсутствует. Провайдеров интернета обяжут предоставлять полноценный доступ к жизненно важным сайтам, без которых в наше время уже практически не прожить.

В список сайтов экстренной важности внесут медицинские порталы, порталы государственных услуг, сайты судов, ведомств и министерства, а также ресурсы с правовой информацией. Если такой закон действительно выпустят, то у всех россиян появится возможность бесплатно пользоваться некоторыми интернет-ресурсами.

Россия интернет порталы закон госдума

Помимо этого, Общественная палата предложила депутатам Госдумы разработать закон, который сможет защитить персональные данные россиян в интернете. Такой закон недавно появился в Европе, а жители ряда европейских стран получили право «быть забытыми» в сети. Выпуск аналогичного закона в России увеличит права российских граждан.

До 20 мая включительно у жителей России есть уникальная возможность получить портативный аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 с двумя USB-портами бесплатно, потратив на это всего 1-2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: