«Сбербанк» с 1 января запретил денежные переводы на банковские карты

В настоящее время на территории России уверенно существует более чем четыре сотни различных банков, начиная от крупных и заканчивая совсем небольшими, у которых имеется только один офис на всю страну. Наиболее известной кредитной организацией в стране конечно же является «Сбербанк», то есть крупнейший банк не только в РФ, но и во всей Восточной Европе. Как удалось выяснить, он с 1 января запретил денежные переводы на банковские карты, а случилось это из-за бездействия.

Еще в декабря 2018 года сразу несколько известных банков приняли участие в тестировании системы быстрых платежей, которая известна под сокращением (СБП). Данная система была создала ЦБ РФ специально для того, чтобы обладатели банковских карт на базе любых платежных систем могли мгновенно обмениваться деньгами вне зависимости от того, каким банком была выпущена их карточка. При этом размер комиссии варьируется от 1 до 6 рублей, то есть он находится на минимальном уровне.

Финансовые учреждения «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО» решили принять участие в ее тестировании, чтобы уже с 1 января 2019 года у их клиентов была возможность переводить деньги через систему быстрых платежей, пускай и в тестовом режиме. Тем не менее, «Сбербанк» не стал внедрять поддержку такой, поэтому вполне себе очевидно, что своими действиями он лишил клиентов возможности переводить денежные средства на банковские карты с низкой комиссией.

Полноценно СБП заработает в России с 1 февраля, а уже сейчас все желающие могут ей пользоваться в тестовом режиме. Очевидно, что «Сбербанк» не стал внедрять ее поддержку исключительно из-за того, что при подключении к ней у его клиентов появится возможность переводить деньги на банковские карты других банков с оплатой минимальной комиссии, а это может привести к массовому оттоку денежных средств. Именно поэтому, вероятно, финансовое учреждения и не стало присоединиться к системы быстрых платежей, но в конечном итоге под удар из-за этого попали пользователи пластиковых карточек.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей обладателям банковских карт.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: